GRECARVAL TABERNA DEL MAR Moka Cafe Restaurante Tito

Reforma casa pueblo

Proyecto de reforma y rehabilitación de casa de pueblo para vivienda unifamiliar, situada en casco antiguo de la población de Massamagrell Valencia.

La construcción data del 1900 y consta de dos locales en planta baja comercial con caja de escalera para subir a primera planta vivienda.

La distribución no varía estructuralmente en cuanto los elementos recayentes a la fachada delantera principal, en cambio en la fachada trasera, todo se articula respecto de una terraza.

Un dormitorio, el salón comedor y la cocina con grandes ventanales tienen vistas a una terraza exterior a la que se le ha dado gran protagonismo.

Reposicionamiento de puertas de paso, sustitución de ventanales exteriores, reforma integral de baño y cocina, modificación de techos y rehabilitación de muros medianeras, así como modificaciones integrales de las instalaciones de electricidad y agua, han sido las actuaciones necesarias para poder acondicionar esta construcción como vivienda unifamiliar.

Desde el primer momento se ha respetado la esencia de este edificio, manteniendo la estructura y los huecos de fachada, así como la cubierta inclinada a dos aguas, la escalera de 3 tramos, los pavimentos de baldosa hidráulica y las puertas de madera de mobila de doble hoja con su espectacular altura.

Constan Soro